|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/03/2000 |
Data da última atualização: |
15/03/2000 |
Autoria: |
FRANCO, R. M.; CAVALCANTI, R. M. S.; WOOD, P. C. B.; LORETTI, V. P.; GONCALVES, P. M. R.; OLIVEIRA, L. A. T. |
Título: |
Avaliacao da qualidade higienico-sanitaria de leite e derivados. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v.14, n.6869, p.70-77, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo avaliou a qualidade higienico-sanitaria de amostras de leite pasteurizado tipo C, leite de cabra pasteurizado congelado e iogurtes. procedeu-se a avaliacao microbiologica e fisico-quimica destes alimentos. Foram analisadas 36 amostras, 12 de cada alimento, obtidas no comercio varejista da cidade do Rio de Janeiro. As amostras de leite foram submetidas as seguintes analises: pesquisa de Salmonella, contagem de bacterias aerobicas mesofilas viaveis e enumeracao de coliformes totais e fecais. Nas amostras de iogurtes realizou-se: pesquisa de Salmonella, enumeracao de coliformes totais e fecais, contagem de mofos e leveduras viaveis, verificacao da viabilidade da microbiota e determinacao do pH. De 36 amostras analisadas, 25% estavam improprias para o consumo direto, concluindo-se que os produtos analisados apresentavam condicoes higienico-sanitarias insatisfatorias. Entre os dois metodos utilizados na determinacao do pH, o metodo eletrometrico demonstrou ser o mais eficiente neste estudo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Higienizacao; Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Caprino; Consumo; Leite; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01693naa a2200265 a 4500 001 1519129 005 2000-03-15 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANCO, R. M. 245 $aAvaliacao da qualidade higienico-sanitaria de leite e derivados. 260 $c2000 520 $aO estudo avaliou a qualidade higienico-sanitaria de amostras de leite pasteurizado tipo C, leite de cabra pasteurizado congelado e iogurtes. procedeu-se a avaliacao microbiologica e fisico-quimica destes alimentos. Foram analisadas 36 amostras, 12 de cada alimento, obtidas no comercio varejista da cidade do Rio de Janeiro. As amostras de leite foram submetidas as seguintes analises: pesquisa de Salmonella, contagem de bacterias aerobicas mesofilas viaveis e enumeracao de coliformes totais e fecais. Nas amostras de iogurtes realizou-se: pesquisa de Salmonella, enumeracao de coliformes totais e fecais, contagem de mofos e leveduras viaveis, verificacao da viabilidade da microbiota e determinacao do pH. De 36 amostras analisadas, 25% estavam improprias para o consumo direto, concluindo-se que os produtos analisados apresentavam condicoes higienico-sanitarias insatisfatorias. Entre os dois metodos utilizados na determinacao do pH, o metodo eletrometrico demonstrou ser o mais eficiente neste estudo. 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aLeite 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aHigienizacao 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aCAVALCANTI, R. M. S. 700 1 $aWOOD, P. C. B. 700 1 $aLORETTI, V. P. 700 1 $aGONCALVES, P. M. R. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. T. 773 $tHigiene Alimentar$gv.14, n.6869, p.70-77, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 9 | |
1. | | POMBO, C. R.; MÁRSICO, E. T.; FRANCO, R. M.; SCHULZ, D.; GODOY, R.; FERREIRA, M. Quantificação dos teores de histamina em três processamentos de sardinha (Sardinella brasiliensis) anchovada. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. [Resumo...]. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
2. | | SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. de F. M. de. Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 7., 2016, São Paulo. Estratégias para aumentar o consumo de pescado: proceedings. São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. 8-16. VII SIMCOPE.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
3. | | SOUZA, A. L. M. DE; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO (SIMCOPE), 7., 2018, São Paulo. Proceedings... São Paulo: Instituto de Pesca, 2018. 9 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
4. | | ANDRADE, S. da C. S.; MÁRSICO, E. T.; FRANCO, R. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; QUEIROZ, M. de F.; GUIMARÃES, C. F. M. Validade comercial de sardinhas inteiras e refrigeradas avaliada por análises físico-químicas, bacteriológicas e sensorial. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 10, p. 1901-1907, out. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
5. | | SOUZA, A. L. M.; GUIMARÃES, J. T.; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. F. M. Water management applied to the processing of Atlantic Salmon (Salmo salar) and Dolphinfish (Coryphaena hippurus) in a fish cold storage warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 4, p. 1240-1248, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
6. | | SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; BRIGIDA, A. I. S.; FRANCO, R. M.; CHICRALA, P. C. M.; MESQUITA, E. de F. M. de. Bacteriological evaluaton in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. In: EURO-GLOBAL SUMMIT & EXPO ON FOOD & BEVERAGES, 9., 2016, Cologne, Germany. 1 p. OMICS INTERNATIONAL.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
7. | | SOUZA, A. L. M. de; GUIMARÃES, J. de T.; LUIZ, D. de B.; BRIGIDA, A. I. S.; FRANCO, R. M.; CHICRALA, P. C. M.; MESQUITA, E. de F. M. Bacteriological evaluaton in Salmon (Salmo salar) benefit in fish's warehouse in Rio de Janeiro, Brazil. In: EURO-GLOBAL SUMMIT & EXPO ON FOOD & BEVERAGES, 5., 2015, Alicante, Spain. Healthier the Food, Merrier the World. 1 p. Healthier the Food, Merrier the World OMICS INTERNATIONAL.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | CANTO, A. C. V. S.; COSTA-LIMA, B. R. C.; SUMAN, S. P.; MONTEIRO, M. L. G.; MARSICO, E. T.; CONTE-JUNIOR, C. A.; FRANCO, R. M.; SALIM, A. P. A. A.; TORREZAN, R.; SILVA, T. J. P. Fatty acid profile and bacteriological quality of caiman meat subjected to high hydrostatic pressure. LWT - Food Science and Technology, v. 63, p. 872-877, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | SOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap.2, p. 73-87.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
Registros recuperados : 9 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|